Cette recette vous est offerte par l’excellente table et chambres de charme, situé à Vidauban, La Bastide des Magnans.
Cet établissement vous propose des séjours de rêve dans une chambre de charme chez un maître restaurateur. Le terroir et l’art de cuisiner s’expriment ici avec légèreté et finesse.
Choux craquelins aux fruits rouges et sa crème
Pâte à choux :
- 60 gr de farine
- 50 ml de lait
- 50 ml d’eau
- 1 CS de sucre
- 40 gr de beurre
- 2 œufs entiers
Craquelin :
- 40 gr de beurre
- 50 gr de cassonade
- 50 gr de farine
Coulis : Fruits rouges mixés et passés au chinois
Crème Chantilly : 2 gousses de vanille – Mascarpone
(Préchauffer votre four à 250 °c)
Préparer la pâte à choux selon la recette traditionnelle et mélanger les ingrédients du craquelin jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Prélever les disques de craquelin à l’emporte pièce.
Former les choux sur une plaque de cuisson et disposez un disque de pâte à craquelin au dessus.
Enfournez et éteignez le four 10 mn. Rallumez ensuite le four à 165 °c et laissez cuire environ 25 mn.
Sortir les choux et laisser les refroidir avant de les remplir de la chantilly au Mascarpone.
Présentez les choux avec une noix de chantilly déposée sur le dessus, quelques fruits rouges à côté et décorez à l’aide du coulis.
Servir immédiatement accompagné de notre rosé Coup de Coeur.