Une recette du chef Jean-Pierre Pasqualini, du restaurant « Le Stella » à Le Luc en Provence.
[half]
Liste des ingrédients
(4 personnes env.)
- 250 g. d’échalotes
- 25 cl. de vin blanc cuvée Laure
- 15 cl. de vinaigre blanc
- 50 cl. de crème liquide
- 20 g. de beurre
- 4 pavés de saumon fumé
- Sel et poivre blanc moulu
[/half]
[half_last]
[/half_last]
[divider]
Préparation du Beurre Blanc Paradis :
- Faire suer les échalotes dans le beurre
- Déglacer au vinaigre et au vin blanc
- Laisser réduire au 2/3
- Ajouter la crème liquide et l’assaisonnement
- Réduire de moitié
- Passer au chinois étamine
- Vérifier l’assaisonnement et réserver.
Préparation du Saumon fumé :
- Disposer les pavés de saumon fumés dans une plaque à rôtir, côté peau
- Rôtir pendant 20 min. de ce seul côté, dans un four très chaud
- Dresser avec le Beurre blanc Paradis
- Servir accompagné de tagliatelles.
Bon appétit !
Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez aimé ?